Da quanto tempo non sfogli il tuo Piano di Autocontrollo HACCP? La normativa in materia di igiene degli alimenti è in continua evoluzione, e capita spesso di trovare piani di autocontrollo igienico sanitari obsoleti, con riferimenti normativi superati o comunque non aggiornati.
I tre indizi più comuni per capire che il tuo HACCP ha bisogno di un aggiornamento sono:
1) riferimento al decreto legislativo 155/97 abrogato da tempo;
2) assenza di procedure e indicazioni per la gestione degli allergeni;
3) assenza di procedure per la gestione dell’acrilammide, la sostanza cancerogena che si forma durante la cottura al forno o la frittura di alimenti ricchi di carboidrati e di cui è possibile limitare la produzione attraverso opportune procedure indicate nel reg. (UE) 2158/2017 (entrato in vigore l’11 dicembre 2017 e applicato dal 11 aprile 2018).
Se il tuo HACCP presenta uno o più di questi problemi, puoi rivolgerti a noi per avere un supporto nella revisione del piano di autocontrollo igienico sanitario e nella redazione del piano di campionamento legato alla valutazione del livello di acrillammide nei prodotti.
Offriamo consulenza a:
- bar
- ristoranti, pub, pizzerie, agriturismi
- ristorazione collettiva
- negozi alimentari
- gastronomie, friggitorie, rivenditori di street food
- forni, pasticcerie, gelaterie
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