Formazione per alimentaristi

Gli addetti alla manipolazione degli alimenti operanti in Emilia Romagna, sia a livello artigianale che industriale, devono obbligatoriamente frequentare un corso di formazione finalizzato a rafforzare nell’operatore l’abitudine ad adottare comportamenti corretti dal punto di vista igienico-sanitario.
In base alla mansione svolta i lavoratori vengono suddivisi in sue livelli di rischio:

Livello di rischio 1

  • Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
  • Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
  • Addetti alla vendita di alimenti sfusi esclusi ortofrutticoli;
  • Personale  addetto  alla somministrazione dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali

Tale attestato ha durata di 4 anni.
Livello di rischio 2

  • Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri  di produzione  pasti, ristoranti ed affini, rosticcerie);
  • Pasticceri; Gelatai (produzione);
  • Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
  • Addetti alla preparazione di  pasta  fresca;
  • Addetti alla lavorazione del latte  e  dei  formaggi, esclusi addetti alla stagionatura  e mungitori;
  • Addetti alla  macellazione, sezionamento,  lavorazione,  trasformazione  e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
  • Salumieri;
  • Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).

Tale attestato ha durata di 3 anni.

Su richiesta dei clienti, e previa autorizzazione del AUSL di riferimento, eroga tale formazione direttamente presso i clienti organizzando la formazione in base alle esigenze aziendali.

Formazione personale

Organizzazione di eventi formativi e corsi specifici aziendali con programmi concordati.
Formazione on-line.

    Per info e preventivi, compila il form

    Nome (*)

    Cognome (*)

    Email (*)

    Telefono (*)

    Messaggio

    Acconsento al trattamento dei dati personali per le finalità previste al punto A dell’informativa privacy

      Nome (*)

      Azienda

      Email (*)

      Oggetto

      Messaggio


      Acconsento al trattamento dei dati personali per le finalità previste al punto A dell’informativa privacy

      Resta aggiornato sulle ultime novità.


      iscriviti alla newsletter